Con la participación de 36 empresarios y emprendedores del sector hotelero y restaurante, la Universidad de Ciencias Comerciales UCC, a través de la Dirección de Proyección Social, dio inicio este sábado 26 de julio al Curso de Gestión Financiera Sostenible para el Sector Turismo Restaurante.
El objetivo de esta formación es fortalecer las capacidades técnicas y estratégicas de los participantes, quienes son propietarios de restaurantes, hoteles y emprendimientos turísticos. A lo largo del curso, adquirirán conocimientos en temas como rentabilidad, indicadores financieros, estructuras de costos y presupuestos, tecnología fintech y criterios ASG (Ambientales, Sociales y de Gobernanza), esenciales para la sostenibilidad empresarial.
Durante la apertura del curso, el Vicerrector General de la UCC, Maestro Marvin Jiménez Ruiz, dio la bienvenida a los asistentes en nombre del Consejo Superior de Dirección.
“Nos llena de entusiasmo ver reunidos a profesionales y emprendedores del sector gastronómico, dispuestos a fortalecer sus habilidades financieras en un campo tan competitivo y cambiante como lo es la industria de alimentos y bebidas”, expresó.
Por su parte, el Director de Proyección Social, maestro Nelson Manzanares, destacó que este curso forma parte del compromiso de la UCC con la formación continua y el desarrollo económico del país:
La capacitación es impartida por la MSc. Claudia Hernández, especialista en Finanzas, quien explicó que el curso brindará herramientas para una toma de decisiones informada, responsable y alineada a las nuevas tendencias del sector.
Entre las empresas participantes se encuentran TGI Friday, Sushiitto, Cukra, Club Terraza, Tuanis Resort Bar de San Juan del Sur, Hotel Palmeras Resort, entre otros negocios.