Festival de Gastronomía Típica Centroamericana

La Universidad de Ciencias Comerciales (UCC), Campus Matagalpa, desarrolló el 11 de octubre el Festival de gastronomía típica centroamericana, una colorida actividad que reunió a estudiantes de primer año del turno sabatino de las carreras de Administración de Empresas, Contaduría Pública y Finanzas, Derecho, Marketing y Publicidad, Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, e Ingenierías Civil e Industrial.

El evento, realizado como parte de la asignatura Historia e Identidad Nacional, impartida por los docentes María Liseth Bravo y Carlos Castillo, quienes destacaron el entusiasmo, la creatividad y el compromiso de los estudiantes durante toda la jornada.

El festival tuvo como objetivo fortalecer el conocimiento y la valoración de la identidad cultural centroamericana, promoviendo la investigación, el trabajo en equipo y la práctica de valores institucionales como el respeto, la responsabilidad y la excelencia. A través de la elaboración y presentación de platillos tradicionales, bailes, vestimenta y exposiciones de distintos países de la región centroamericana.

La actividad se enmarca en el eje 5: Historia e Identidad Nacional de la Estrategia Nacional de Educación, que busca integrar la educación cultural, el desarrollo de competencias profesionales y la formación integral del estudiante, fomentando espacios de aprendizaje vivencial que fortalezcan la identidad nacional y regional.

Con este tipo de iniciativas, la UCC Campus Matagalpa reafirma su compromiso con la educación integral y el fortalecimiento de los valores culturales, promoviendo el orgullo por las raíces centroamericanas y el sentido de pertenencia entre la comunidad universitaria.